Gnocchi speck e fonduta di gorgonzola con noci

Questi gnocchi hanno già un ripieno di speck e gorgonzola, lavorazione di un’azienda che trovate nel link, abbinarli ad una fonduta di gorgonzola con dei gherigli di noce e granella è stato un attimo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggorgonzola
  • 150 gspeck
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 5noci
  • 2 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frusta
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 schiaccianoci
  • 1 Scolapasta

PROCEDIMENTO

Preparare la fonduta portando a semi bollore la panna e quindi unire il gorgonzola a cubetti e mescolare fino a scioglierlo, regolare di sale e pepe. Aprire le noci e tenerle a metà  per la decorazione  finale e una parte fare un po’ di granella. Tagliare a listarelle  lo speck. Ora portare a bollore acqua salata e quindi calare gli gnocchi e cuocere terminando la cottura 2 minuti prima del termine indicato. Scaldare un padella e versare due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere lo speck e farlo cuocere fino a farlo diventare lucidi e trasparente, scolare gli gnocchi e versarli nella padella, continuare la cottura aggiungendo la fonduta di gorgonzola e saltare per due minuti.

Impiattare mettendo gli gnocchi al centro del piatto aggiungere lo speck  la granella di noci e qualche noce per decorazione

4,9 / 5
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