Questi gnocchi hanno già un ripieno di speck e gorgonzola, lavorazione di un’azienda che trovate nel link, abbinarli ad una fonduta di gorgonzola con dei gherigli di noce e granella è stato un attimo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggorgonzola
- 150 gspeck
- 150 mlpanna fresca liquida
- 5noci
- 2 cucchiaiolio di oliva extravergine
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frusta
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 schiaccianoci
- 1 Scolapasta
PROCEDIMENTO
Preparare la fonduta portando a semi bollore la panna e quindi unire il gorgonzola a cubetti e mescolare fino a scioglierlo, regolare di sale e pepe. Aprire le noci e tenerle a metà per la decorazione finale e una parte fare un po’ di granella. Tagliare a listarelle lo speck. Ora portare a bollore acqua salata e quindi calare gli gnocchi e cuocere terminando la cottura 2 minuti prima del termine indicato. Scaldare un padella e versare due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere lo speck e farlo cuocere fino a farlo diventare lucidi e trasparente, scolare gli gnocchi e versarli nella padella, continuare la cottura aggiungendo la fonduta di gorgonzola e saltare per due minuti.
Impiattare mettendo gli gnocchi al centro del piatto aggiungere lo speck la granella di noci e qualche noce per decorazione