Gnocchi con vongole e carciofi

l’idea di far incontrare il mare con la terra…una crema di carciofi a far da spiaggia…. le vongole che fanno da contrasto ai carciofi….da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate
  • 600 gvongole
  • 500 gCuore di carciofi (Oppure 4 carciofi interi che andranno puliti per tenere il cuore)
  • 2 spicchiaglio
  • Mezzo bicchierelatte
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaiolio di olivaextravergine

Strumenti

  • 2 Bicchieri
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Coppapasta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare, se abbiamo i carciofi interi, ponendo i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne e teniamo il cuore che faremo a fettine, se abbiamo già il cuore tenero di carciofi li laviamo e riduciamo a fettine. In una padella versiamo un cucchiaio di olio di oliva extravergine  e una parte di carciofi e portiamo a  cottura aggiungendo un po di latte e acqua tiepida,  quindi frullare, passare al colino e tenere da parte.

Nella stessa padella versiamo il resto dell’olio  e lo spicchio d’aglio, aggiungiamo le vongole e sfumiamo col vino bianco, coprire e aspettare  che si aprono. Quindi ne scusiamo qualcuna e teniamo tutto da parte. Filtrare per due volte il liquido di cottura delle vongole. Nella stessa padella mettiamo il resto dei carciofi e li portiamo a cottura aggiungendo acqua tiepida  e un po di acqua delle vongole. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e versato gli gnocchi che scoleremo appena salgono a galla direttamente nella padella con i carciofi e li saltiamo aggiungendo le vongole, il latte rimasto e lacqua delle vongole

Impiattare aiutandosi con un coppapasta rotondo, disponendo gli gnocchi al centro, in un lato una decorazione di crema di carciofi  e dall’altro lato qualche fetta di carciofo, completare con qualche vongola sgusciate e le vongole con il guscio e un ciuffetto di prezzemolo.

4,3 / 5
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