Gamberoni emulsionati con olio extravergine d’oliva Pantanella, polvere di spinaci e maionese allo zenzero

vi garantisco un’esplosione di sapori, l’emulsione creata con questo eccezionale olio extravergine d’oliva omaggio dell’azienda Pantanella con la quale collaboro, ha insaporito i gamberoni…da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggamberoni
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • q.b.sale e pepe
  • 1limone
  • 25 fogliespinaci lavati
  • MezzaRadice di zenzero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 250 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 carta da forno
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Leccarda
  • 1 Frullatore / Mixer

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pelare, lavare e tagliare a fettine sottili la radice di zenzero. nel becher pulito e asciutto versare lo zenzero, l’uovo, il tuorlo , il sale e il succo di limone, e frullare aggiungendo olio a filo fino a raggiungere la densità desiderata. Ora pulire i gamberoni e privarli del filo intestinale, condirli con l’emulsione preparata con l’olio extravergine d’oliva Pantanella e 3 cucchiai di succo di limone e regolare di sale e pepe coprire con pellicola rilasciare marinare per 20 minuti. Nel frattempo disponete le foglie di spinaci su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere a 90 gradi per 45 minuti, quindi frullare e tenere da parte. Scaldare una padella antiaderente e scottare i gamberoni per due minuti girandoli. Per impiattare disponete i gamberoni a piacere nel piatto aggiungere la maionese di zenzero e la polvere di spinaci, ultimare con un giro d’olio a crudo

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