vi garantisco un’esplosione di sapori, l’emulsione creata con questo eccezionale olio extravergine d’oliva omaggio dell’azienda Pantanella con la quale collaboro, ha insaporito i gamberoni…da provare
Sponsorizzato da https://www.pantanellashop.com/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggamberoni
- 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- q.b.sale e pepe
- 1limone
- 25 fogliespinaci lavati
- MezzaRadice di zenzero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 250 mlolio di semi di girasole
Strumenti
- 1 carta da forno
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Leccarda
- 1 Frullatore / Mixer
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pelare, lavare e tagliare a fettine sottili la radice di zenzero. nel becher pulito e asciutto versare lo zenzero, l’uovo, il tuorlo , il sale e il succo di limone, e frullare aggiungendo olio a filo fino a raggiungere la densità desiderata. Ora pulire i gamberoni e privarli del filo intestinale, condirli con l’emulsione preparata con l’olio extravergine d’oliva Pantanella e 3 cucchiai di succo di limone e regolare di sale e pepe coprire con pellicola rilasciare marinare per 20 minuti. Nel frattempo disponete le foglie di spinaci su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere a 90 gradi per 45 minuti, quindi frullare e tenere da parte. Scaldare una padella antiaderente e scottare i gamberoni per due minuti girandoli. Per impiattare disponete i gamberoni a piacere nel piatto aggiungere la maionese di zenzero e la polvere di spinaci, ultimare con un giro d’olio a crudo