Una ricetta che nella sua semplicità è un’esplosione di sapori..Ho usato i Fusilloni di semola di grano duro omaggio dell’azienda Pastificio Futuro con cui collaboro …vi piace?
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziare lavando e tritando il prezzemolo e tenere da parte i gambi. Lavare il pesce spada, privarlo dell’osso centrale e della pelle e tagliare a cubetti. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio ed il peperoncino, se non amate troppo il piccante eliminate la punta ed i semi del peperoncino dove è concentrata la maggior parte di capsaicina, aggiungete il pesce spada e dopo tre minuti sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato eliminare l’aglio ed aggiungete i pomodori ciliegino, i capperi dissalati sotto acqua fredda e cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete le olive e le foglie di basilico, tenetene due per la decorazione. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato la pasta che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con un po’ di sughetto, delle olive ed ultimare con il pesce spada e un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni