Fusilli al pesto di zucchine e mandorle

Questi fusilli, pasta fresca di semola di grano duro, omaggio dell’azienda Pastificio Lucanella con la quale collaboro, li ho preparati con un pesto di zucchine e mandorle ..che dire…assolutamente da provare

Sponsorizzato da https://www.lucanellapasta.com/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando le zucchine e tamponando le foglie di basilico, quindi tagliare grossolanamente le zucchine e metterle nel frullatore insieme alle figlie di basilico spezzettate a mano. In una ciotola stemperate il caprino con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e regolate di pepe. Frullate le verdure aggiungere le mandorle, tenere da parte qualcuna che macineremo dopo e servirà per la decorazione finale, aggiungere olio a filo ed infine il caprino. Versare tutto in una padella e regolare di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i fusilli che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura al pesto di zucchine. Per impiattare mettere al centro del piatto i fusilli con un po di pesto e zucchine, aggiungete le mandorle tritate, una foglia di basilico ed ultimare con un giro d’olio a crudo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria