Frittata di spaghetti

Un grande classico della tradizione culinaria partenopea, chi la fa bianca chi rossa, io lho interpretata a modo mio cercando di rispettare la tradizione. Ho usato gli spaghetti dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador…da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
4 uova
60 g parmigiano reggiano
60 g pecorino
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
q.b. sale e pepe
q.b. salame piccante

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Portare a bollore Acqua salata e calare gli spaghetti che scoleremo molto dal dente, circa 5 minuti di prima cottura, fare raffreddare. In una ciotola sbattete le uova insieme ai formaggi e mescolate bene, aghiungere un bicchiere di latte e continuare a mescolare e regolare di sale e pepe. aggiungere il salame tagliato a cubetti, quindi aggiungere gli spaghetti ed amalgamare bene aggiungendo due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Scaldare una padella antiaderente e versare l’olio rimasto e versate il composto di spaghetti e cuocere la frittata fi pasta da una parte, quindi capovolgete aiutandovi con un piatto e continuate la cottura dall’altra parte. Lasciate intiepidire prima di servire.

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