Quando ho ricevuto questo fantastico salmone selvaggio dall’Alaska, omaggio dell’azienda Alaskaseafood con la quale collaboro, ho avuto lidea di questi finger food abbinati ovviamente a questo eccezionale Prosecco Superiore DOGC omaggio dell’azienda Ballancin vini di cui sono brand ambassador. ..assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsalmoneselvaggio dall’Alaska affumicato (Ho usato questo dell’azienda Alaskaseafood)
- 750 mlprosecco Superiore DOGC (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
- 1 confezionePhiladelphia
- 2avocado
- 2baguette
- q.b.olio di oliva extravergine
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Mandolina
- 1 Piastra
- 1 Affumicatore
PROCEDIMENTO
Iniziare tagliando in due gli avocado, eliminare il nocciole e pelarli. Ora con una mandolina ricavare delle fette non troppo sottili e tenere da parte. In una ciotola stemperare la Philadelphia con un Cucchi d’olio e regolare di sale e pepe. Ora tagliare un pezzo di salmone e ricavare con il coltello dei filetti. Condire con olio e limone. Scaldare la piastra e tostare le fette di baguette che avremo precedentemente tagliato. Per assemblare il finger food, spalmare un po di composto sulla fetta di pane tostato, adagiare l’avocado sul salmone e arrotolare su se stesso. Adagiarlo sulla fetta di pane. Impiattare, accendere l’affumicatore, io usato legnetti di arancio, e affumicate per qualche secondo. Servire accompagnando con un calice, anche due, di Prosecco