Filetto di manzo cotto a bassa temperatura e coulisse di lamponi

Chi mi conosce sa quanto apprezzo la cbt, bene questa tecnica lho usata per preparare questo filetto di manzo, condito semplicemente con olio extravergine d’oliva omaggio dell’azienda Società agricola Ciavatta erbe aromatiche sale e pepe. Lho servito con una coulisse di lamponi ehi abbinato questo ottimo Lacrima Nera dop Pollino rosso riserva omaggio dell’azienda Feudo dei Sanseverino…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg filetto di manzo
8 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Società agricola Ciavatta )
750 ml Lacrima Nera Pollino rosso riserva (Ho usato questo dell’azienda Feudo dei Sanseverino )
1 mazzetto rosmarino salvia timo maggiorana
q.b. sale e pepe
300 g lamponi
1 scalogno
10 g burro

Strumenti

1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Casseruola dai bordi alti
1 Frullatore a immersione
1 Pentola
1 Busta per sottovuoto

Passaggi

Per prima cosa la carne la carne e privare di eventuali filamenti di collagene, quindi massaggiare con olio sale e pepe. Tagliare a medaglioni larghi 3 cm e inserire nelle buste per sottovuoto a cbt, inserire gli aromi e l’olio e cuocere a bassa temperatura a 58 gradi per tre ore impostando il rooner. Nel frattempo lavare i lamponi , in ina casseruola sciogliere il burro con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva Ciavatta e rosolare lo scalogno, aggiungere i lamponi e cuocere per 5minuti. Frullare con in mixer ad immersione e filtrare con un colino. Trascorso il tempo di cottura, togliere i filett dalle buste, tamponare e piastrare velocemente da ambo i lati. Per impiattare velare il piatto con la coulisse di lamponi e adagiate i filetti di manzo, decorare con erba cipollina sfoglie fi pasta sigaretta salata (la ricetta e presente nei post precedenti). Ho abbinato questo Lacrima nera Pollino rosso riserva dop dell’azienda Feudo dei Sanseverino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria