Chi mi conosce sa quanto apprezzo la cbt, bene questa tecnica lho usata per preparare questo filetto di manzo, condito semplicemente con olio extravergine d’oliva omaggio dell’azienda Società agricola Ciavatta erbe aromatiche sale e pepe. Lho servito con una coulisse di lamponi ehi abbinato questo ottimo Lacrima Nera dop Pollino rosso riserva omaggio dell’azienda Feudo dei Sanseverino…
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa la carne la carne e privare di eventuali filamenti di collagene, quindi massaggiare con olio sale e pepe. Tagliare a medaglioni larghi 3 cm e inserire nelle buste per sottovuoto a cbt, inserire gli aromi e l’olio e cuocere a bassa temperatura a 58 gradi per tre ore impostando il rooner. Nel frattempo lavare i lamponi , in ina casseruola sciogliere il burro con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva Ciavatta e rosolare lo scalogno, aggiungere i lamponi e cuocere per 5minuti. Frullare con in mixer ad immersione e filtrare con un colino. Trascorso il tempo di cottura, togliere i filett dalle buste, tamponare e piastrare velocemente da ambo i lati. Per impiattare velare il piatto con la coulisse di lamponi e adagiate i filetti di manzo, decorare con erba cipollina sfoglie fi pasta sigaretta salata (la ricetta e presente nei post precedenti). Ho abbinato questo Lacrima nera Pollino rosso riserva dop dell’azienda Feudo dei Sanseverino
Dosi variate per porzioni