Questi filetti di pesce persico, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio con la quale collaboro, li ho scottati velocemente con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un trito di erbe aromatiche, accompagnati con una salsa al mango che ha creato un buon contrasto, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 filettipesce Persico (Ho usato questi dell’azienda Pescaria Selvaggio )
- 2mango
- q.b.menta, salvia,maggiorana
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1scalogno
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Frusta
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
Iniziare parlando il mango, eliminare ip nocciolo e tagliare a pezzi, quindi in una casseruola scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i pezzi di mango e cuocere per 5 minuti. Versare in un becher con delle foglioline di menta spezzettate e mano e di maggiorana, frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo due cucchiai d’olio extravergine d’oliva a filo, filtrare con un colino e rimettere nella casseruola e ridurre a fiamma bassa. Ora lavare i filetti di persico e tamponare, tritare le erbe aromatiche, scaldare una padella antiaderente e versare l’olio ed il trito di erbe aromatiche e scottare due minuti per lato i filetti . Per impiattare versare un po di salsa al mango a lato del piatto, adagiate i filetti di persico e qualche cubetto rimango che avevamo tenuto da parte, e decorare con foglioline di maggiorana