Questi ottimi filetti di merluzzo Lion, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio, li ho preparati in umido utilizzando i pomodorini Crovaresi omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, prima di servire ho affumicato con legnetti d’arancio…un’esplosione di sapori e profumi
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla
- 800 gpomodori Crovaresi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
- 6 filettimerluzzo lion (Ho usato questi dell’azienda Pescaria Selvaggio )
- 4patate
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
per prima cosa pensare le patate, tagliare a cubetti e cuocerebpRtendo da freddo in acqua non salata per 8 minuti, scolare e tenere davparre. Lavare i filetti di merluzzo lion e tagliare a pezzi regolari, lavare il prezzemolo e tritarlo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare lo spicchio d’aglio, quindi versare i pomodorini Crovaresi Gustorosso e cuocerebper 10 minuti, aggiungere le patate e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il merluzzo a pezzetti e proseguire per altri 8 minuti, regolare di sale e pepe. Impiattare mettendo il merluzzo con i pomodorini Crovaresi nel centro del piatto e ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato. Quondi mettere nel fornello dell’affumicatore i legnetti d’arancio e accendere, posizionare il piatto sotto la campana di vetro e far entrare il fumo prodotto..scoprire e servire