Filetti di merluzzo in umido, con affumicatura all’arancio

Questi ottimi filetti di merluzzo Lion, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio, li ho preparati in umido utilizzando i pomodorini Crovaresi omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, prima di servire ho affumicato con legnetti d’arancio…un’esplosione di sapori e profumi

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 800 gpomodori Crovaresi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
  • 6 filettimerluzzo lion (Ho usato questi dell’azienda Pescaria Selvaggio )
  • 4patate
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

per prima cosa pensare le patate, tagliare a cubetti e cuocerebpRtendo da freddo in acqua non salata per 8 minuti, scolare e tenere davparre. Lavare i filetti di merluzzo lion e tagliare a pezzi regolari, lavare il prezzemolo e tritarlo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare lo spicchio d’aglio, quindi versare i pomodorini Crovaresi Gustorosso e cuocerebper 10 minuti, aggiungere le patate e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il merluzzo a pezzetti e proseguire per altri 8 minuti, regolare di sale e pepe. Impiattare mettendo il merluzzo con i pomodorini Crovaresi nel centro del piatto e ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato. Quondi mettere nel fornello dell’affumicatore i legnetti d’arancio e accendere, posizionare il piatto sotto la campana di vetro e far entrare il fumo prodotto..scoprire e servire

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