Filetti di branzino con salsa ai lamponi e gele di barbabietole

Un olio dell’eccellenza italiana, omaggio dell’azienda Virgo’ con la quale collaboro, esalta questi filetti di branzino, ho voluto dare 7n contrasto con la salsa di lamponi e la consistenza delle gelee di barbabietole. ..Ho abbinato questo eccezionale Lugana “Artist collection ” omaggio dell’azienda Cantina Bulgarini con la quale. .assolutamente da provare

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Branzini
  • 5 cucchiaiolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda Virgo’)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 ramettirosmarino
  • 750 mlLugana (Ho usato questo dell’azienda Cantina Bulgarini serie Artist collection )
  • q.b.sale e pepe
  • 300 glamponi
  • 1barbabietola cotta
  • q.b.aceto balsamico
  • 3 gagar agar

Strumenti

  • 1 carta da forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Stampo in silicone per cubetti
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Teglia
  • 1 Biberon per bagne
  • 1 Colino
  • 1 Frusta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare le gelee’ di barbabietole scaldando un una casseruola la barbabietola con un cucchiaio d’olio extravergine, quindi dopo 3 minuti frullare con il mixer ad immersione e filtrare, portarea bollore una parte ed aggiungere l’agar agar mescolando fino a diluirlo, ora aggiungete il resto del liquido di barbabietola e mescolate, quindi riempite lo stampo e mettetelo in freezer per 2 ore. Ora ci occupiamo dei branzino, vanno m lavati, squamati e privati dell’interiora, rivestite una teglia con carta forno, adagiate i branzini spennellato con olio extravergine, inserite nel ventre le erbe aromatiche e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti . Nel frattempo lavare i lamponi, metterli in una casseruola e cuocerlincon un cucchiaio dolio e gocce di aceto balsamico, quindi frullare e filtrare, riportare sul fuoco e ridurre di un terzo. Appena saranno cotti i branzini, sforare e pulirli ricavando i filetti. Impiattare mettendo della misticanza, adagiare filetti di branzino regolando di sale epepe e condire con olio di oliva extravergine, mettere la salsa di lamponi in un biberon e formare delle gocce decorative, aggiungere le gelee’di barbabietola e qualche goccia di aceto

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