FICHI RIVESTITI CON GLASSA ALLA NDUJA FINGER FOOD

due prodotti della mia terra di origine , la nduya e i fichi, che si fondono con due prodotti della mia regione nativa, il gorgonzola ed il mascarpone, quest’ultimo prevalentemente prodotto nel lodigiano… potreste pensare che sono accostamenti un po’azzardati, ma vi assicuro che se li proverete a fare, resterete sorpresi dalla esplosione di sapori che rilasceranno al palato…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni18 finger food
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18fichi bianchi
  • 80 gNduya
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 gmascarpone
  • 250 ggorgonzola
  • 20 gburro

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Sac a poche
  • 1 Casseruola
  • 2 Ciotole
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Colino
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Pentolino
  • 18 Contenitori per finger food

PREPARAZIONE

Per prima cosa lavare e sbucciare i fichi, tagliarli a metà e tenere in frigorifero.

Pulire il gorgonzola e farlo a cubetti e dividerlo in due ciotole di cui una con tre quarti del formaggio.

Tagliare la nduya prima a fette e poi a cubetti, farla rosolare, fino quasi a sciogliersi, in una casseruola calda e tenere da parte.

Lavorare il mascarpone con il quarto di gorgonzola fino a renderlo spumoso.

Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere prima la nduya e mescolare bene e poi il composto di formaggi. A questo punto frullare con un mixer ad immersione e filtrare con un colino.

Prendere i fichi, farciteli con il gorgonzola rimasto e 50 gr di mascarpone, che avrete in precedenza amalgamato bene e versato in una sac a poche con bocchetta liscia, e chiudere le due metà sigillandole bene.

Quindi adagiarli su una gratella e glassarli con la glassa alla nduya e gorgonzola, metterli su una vaschetta da finger food e conservare in frigorifero per 20 minuti… quindi servire come antipasto o come dessert.

4,6 / 5
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