Fiamme di riso e Prosecco

Riso integrale omaggio dell’azienda Risomagisa, con zucchine e mozzarelle, abbinato a questo eccezionale prosecco di Valdobbiadene superiore DOGC omaggio dell’azienda Ballancin, troverete i loro link nella sezione ingredienti. ..da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso integrale Carnaroli (Ho usato questo dell’azienda Risomagisa )
  • 750 mlprosecco di Valdobbiadene (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
  • 2zucchine
  • 300 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • 1cipolla
  • 50 gburro

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Stampo in silicone a forma di fiamme
  • 1 Bicchiere
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l’olio, aggiungete le zucchine, dopo averle lavate e spuntate, tagliate a cubetti sottili e fate rosolare, salate, pepate e fate insaporire nel condimento e cuocere per 10 minuti aggiungendo un po’di acqua tiepida. Ora versate la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente. Mettete il riso in un’ampia ciotola, aggiungete il sugo con le zucchine. Mescolate poi aggiungere, il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolate per far distribuire bene tutto il condimento. Versate tutto in uno stampo, io ho usato uno a forma  in silicone. Ricoprite con uno strato di pangrattato e dei fiocchetti di burro ed infornate a 180°C (forno ventilato già caldo), cuocete per 20-25 minuti. Fare raffreddare e poi toglietelo dallo stampo, e impiattate su un piatto da portata.

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