Fettuccine rigate al pesto di pomodori secchi

Queste fettuccine rigate, omaggio dell’azienda Società Agricola Vita con la quale collaboro, le ho preparate con un pesto di pomodori secchi, assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFettuccine rigate (Ho usato queste dell’azienda Società Agricola Vita )
  • 100 gpomodori secchi sott’olio
  • 80 gmandorle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 8 fogliebasilico
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 pinza da cucina
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Portare a bollore acqua salata e calare le fettucce. Nel frattempo frullare i pomodori secchi tagliati grossolanamente, con le mandorle e le foglie di basilico aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe. Versare il pesto in una padella e aggiungete un mestolo di acqua di, scolare le fettuccine 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo ed adagiare al centro del piatto, completare con un po di pesto ed un giro d’olio a crudo

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