Penne rigate al pesto di pomodori secchi

Con i pomodori secchi, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, ho preparato un pesto di pomodori secchi con mandorle e formaggio Bella Lodi, dall’inconfondibile crosta nera e con una lieve sapidità e piccantezza che ben si abbina ai pomodori secchi, per condire la pasta…gradite?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Penne rigate
100 g pomodori secchi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
80 g mandorle
q.b. olio extravergine d’oliva
8 foglie basilico
q.b. sale e pepe
80 g Formaggio Bella Lodi (Se non lo trovate potete usare del grana padano )

Strumenti

1 Coltello
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Cucchiaio di legno
1 pinza da cucina
1 Pentola

Preparazione

Portare a bollore acqua salata e calare le penne. Nel frattempo frullare i pomodori secchi tagliati grossolanamente, con le mandorle e le foglie di basilico e il formaggio aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe. Versare il pesto in una padella e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, scolare le penne 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con un po di pesto ed un giro d’olio a crudo ed una grattuggiata di Bella Lodi

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