Estasi…sfoglia di pane carasau con crema pasticcera e frutti di Bosco

Quando mi è arrivato questo omaggio dell’azienda Panificio Dina Mastio con la quale collaboro, troverete il loro link nella sezione ingredienti, mi sono detto ” devo sperimentare assolutamente qualcosa di diverso, e dato che questo pane è buonissimo già così appena sfornato, ho riflettuto sulla sua duttilità….che ne pensate?

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpane carasau (Ho usato quello del panificio Dina Mastio )
  • 300 gfrutti di bosco
  • 100 mlBagna al limoncello
  • 250 mllatte intero
  • 65 gzucchero
  • 4tuorli
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1Bacca di vaniglia
  • Mezzascorza di limone grattugiata
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta
  • 1 Biberon per bagne
  • 1 Colino

PROCEDIMENTO

iniziamo preparando la crema pasticcera In una casseruola portiamo a semi bollore il latte, aggiungiamo la vaniglia e la scorza di limone, nel frattempo avremo sbattuto i tuorli con lo zucchero e l’amido fino mais, fino a farle diventare spumose, quindi togliamo dal fuoco il latte e ne versiamo una quantità minima nei tuorli sbattuti, dopodiché versiamo tutto nel pentolino con il latte, rimettiamo sul fuoco portiamo a bollore fino ad ottenere la densità voluta per la nostra crema. Lasciare raffreddare per 30inuti. Ora laviamo i frutti di Bosco e li tamponiamo con carta assorbente. Preparare la bagna al limoncello scioglgendo 50 gr di zucchero in 100 ml di acqua e portare a 121 gradi, quindi fare raffreddare ed aggiungere 30 ml di limoncello e mettere in un biberon per bagne. Per comporre il nostro dolce iniziare facendo una base con un po di crema pasticcera quindi adagiate qualche frutto di Bosco e, dopo averlo inumidito con la bagna di limoncello, appoggiate un pezzo di pane carasau, continuate in questo modo fino ad ultimare il dolce. Completare con una spolverata di zucchero a velo.

4,7 / 5
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