Pasta con ceci

Una ricetta della nostra tradizione culinaria, per realizzarla ho usato questo formato di pasta Ditalini di semola di grano duro dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador. ..da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gDitalini (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 400 gceci secchi (Potete usare anche quelli precotti per velocizzare i tempi)
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Tegame di terracotta
  • 1 Tegamino

PROCEDIMENTO

Mettere la sera prima in una ciotola con acqua i ceci secchi, se volete potete usare quelli in scatola precotti ed evitate questo passaggio. Il giorno dopo scolarli, scaldare l’olio extravergine d’oliva Pantanella in un tegame e rosolare l’aglio ed io peperoncino tritato, quindi aggiungere i ceci e cuocere per 10 minuti, trascorso il tempo versare la passata di pomodoro e regolare di sale, proseguite la cottura per altri 35 minuti aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore e calato i Ditalini. Una volta trascorso il tempo di cottura indicato scolarle versarlinnel tegame ed amalgamare bene. Per impiattare mettere la pasta con i ceci in un tegamino di terracotta e decorare con qualche ago di rosmarino

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