Cuore di cheesecake con crumiri e gelee’ ai frutti di Bosco

E per San Valentino ho realizzato questa cheesecake a forma di cuore con i biscotti krumiri a fare la base, omaggio dell’azienda Nuova Pasticceria con cui collaboro ed una gelee’ ai frutti di Bosco. .

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Krumiri (Ho usato questi dell’azienda Offelleria di Parona )
100 g burro
600 g frutti di bosco
8 g gelatina in fogli
40 g zucchero
500 g formaggio spalmabile
100 g mascarpone
150 ml panna fresca liquida
60 g zucchero semolato
8 g gelatina in fogli
Mezza bacca vaniglia

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Coltello
1 Leccapentole
1 Mixer
1 Frullatore a immersione
1 Frusta
1 Frusta elettrica
1 Carta forno

Passaggi

Frullate con un mixer i krumiri sino a ridurli in farina grossolana. Sciogliete al microonde il burro e versatelo sui biscotti e mescolate il tutto. Foderate  lo stampo a forma di cuore con carta forno, dopodichè mettete la base di biscotti krumiri sul fondo. Pressate con il dorso di un cucchiaio e livellate bene il tutto. Ponete  in frigorifero e intanto preparare la crema. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, deve pesare 5 volte il peso della gelatina per  circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio fresco e il mascarpone con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.  Per la gelèe di frutti di Bosco , mettete i frutti in una casseruola e cuocere per 5 minuti  aggiunendo lo zucchero e fate sciogliere e mescolate bene il tutto, frullare con io mixer ad immersione e filtrate con un colino, scaldate una parte e sciogliere la gelatina precedentemente messa in ammollo e mescolare fino a scioglierla,  quindi versatenel resto della gelee’ ed amalgamate con la frusta.. Fate raffreddare  a temperatura ambiente e poi  versate sulla cheesecake. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore, dopodichè sformate e servite decorando con foglioline di  menta  e dei krumiri

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