Crostatine con confettura di ciliegie

Ricettina semplice , ma per valorizzare questi gusci di frolla ho usato la confettura di ciliegie omaggio dell’azienda Teorema Mediterraneo con la quale collaboro, da provare

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina
150 g burro
4 tuorli
110 g zucchero semolato
limone

Strumenti

1 Coltello
1 Grattugia
1 Mattarello
1 Pellicola per alimenti
1 Planetaria
1 Spianatoia

Passaggi

Prima di tutto, preparate la pasta frolla montando il burro morbido  con zucchero, sale fino ad ottenere una crema spumosa aggiungete infine le uova una alla volta, montando sempre con la planetaria a velocità alta fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Aggiungete la farina in un sol colpo dopo averla setacciata; compattate con spatola e poi con le mani spolverate di farina, impastando poco, il necessario per ottenere un panetto di frolla morbida che si stacca dal piano di lavoro. Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve attaccare. Sigillate in pellicola e riponete in frigo per 2 – 3 h a rassodare, l’ideale sarebbe prepararla la sera prima.
Stendete su un piano di lavoro ad uno spessore di 4 mm con mattarello e farina.
Imburrate gli stampi per per crostatine. Eliminate i bordi, bucate con i lembi di una forchetta.
Fate raffreddare in frigo 30 minuti.
Infine aggiungete un foglio di carta da forno ripieno di sfere in ceramica oppure riso per creare un peso al centro.
Cuocete i gusci in forno ben caldo a 175° nella parte media del forno per circa 15 minuti, quindi sfornare ed eliminare la carta da forno e cuocere il guscio per ancora 5 minuti sul fondo del forno.
Sfornate e Lasciate raffreddare completamente. Farcire con la confettura di ciliegie Teorema Mediterraneo

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