Ho voluto rivisitare il classico cocktail di gamberi rosa sgusciati e surgelati, abbattuti direttamente sul peschereccio, l’ho servito nelle crostatine salate e farcite con mousse di ricotta e zucchine. Ringrazio l’azienda Ammaruni_official con cui collaboro per avermi omaggiato questi ottimi gamberi
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare la pasta frolla salata. Nella planetaria versare la farina setacciata due volte, ip burro a pezzi freddo da frigorifero ed ip sale ed impastare fino a sabbiatura, quindi aggiungere uno alla volta le uova e continuare fino a che si stacca l’impasto dalle pareti, portarlo quindi sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani velocemente e formare una palla, avvolgetela con pellicola alimentare e fate riposare un’ora in frigorifero. Nel frattempo ricavare dalla buccia delle zucchine degli spaghetti usando un pelapatate rigato, quindi cuocere per tre minuti e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio per provocare lo shock termico. Ora passiamo alla mousse, setacciate la ricotta e mettetela in un mixer con il mascarpone, il parmigiano e la polpa delle zucchine che avremo fatto lessare per 8 minuti, regolate di sale e pepe e frullate aggiungendo l’olio extravergine d’oliva. Trasferire in una sac a poche e tenere in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto, stenderlo con un mattarello ad uno spessore di 3 mm r rivestite gli stampi per crostatine, precedentemente imburrati e infarinato, bucherellate la superficie e coprite con carta forno e dell’essere in ceramica. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 18 minuti, sfornare e fare raffreddare, quindi eliminate le sfere e la carta forno e sformate. Ora lessate per 3 minuti i gamberi rosa, scolateli e metterli in una ciotola con la salsa rosa il brandy ed il succo di mezzo limone e regolate di sale e pepe, amalgamate bene. Per servire riempite con la sac a poche le crostatine con la mousse di ricotta, adagiate sopra il cocktail di gamberi, completate con gli spaghetti di zucchine e delle zeste di limone
Dosi variate per porzioni