Crostata, con stampo furbo, alla confettura extra di more

Quando mi è stato regalato questo stampo furbo, ringrazio i miei amici Giuseppe e Carmelina, non vedevo l’ora di provarlo..ed ecco l’occasione giusta si presenta con questa ottima confettura extra di more, omaggio dell’azienda foodaloo con la quale collaboro….decorata semplicemente con more e ribes…che dire….

Sponsorizzato da https://www.foodaloo.it/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 120 gburro
  • 120 mllatte
  • 4uova
  • 1 vasettoconfettura extra di more (Ho usato questo dell’azienda Foodaloo )

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Coltello
  • 1 Leccapentole
  • 1 Stampo furbo per crostata da 28 cm
  • 1 Setaccio

PROCEDIMENTO

Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.Unite il latte e il burro a temperatura ambiente continuando a frullare. Unite anche la farina setacciata a poco a poco e anche il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate il composto. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la crostata sarà cotta, vale sempre la regola dello stecchino asciutto. Sfornare lo stampo furbo, lasciare raffreddare completamente la crostata morbida, togliere dallo stampo e farcire con la confettura extra di more, decorare con more e ribes, ovviamente potete farcire e decorare come più gradite.

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