Adoro questa preparazione, ovviamente l’ho rivisitata facendo una panatura con questi taralli classici e accompagnato da un ottimo vino rosé, vitigno autoctono aglianico del Vulture, questi due prodotti sono un gentile omaggio dell’azienda Tenuta Lagala con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12costolette di agnello
- 150 gtaralli classici
- q.b.latte
- 2uova
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale e pepe
- q.b.Oio di semi di girasole
- 1 ramettorosmarino
Strumenti
- 1 Carta paglia
- 1 Coltello
- 1 Leccarda
- 1 Padella
- 3 Ciotole
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare e tamponare le costolette, quindi sminuzzare i taralli. In una ciotola mettere le uova sbattute con sale e pepe e latte, in un’altra mettere i taralli, e nell’ultima il pangrattato miscelato con il parmigiano. In una padella portare a temperatura l’olio, mi raccomando non deve mai superare i 170 gradi, quindi passare le costolette prima nel pangrattato, poi nelle uova e infine nella ciotola con i taralli, pressate bene e ripetere l’operazione, friggere per 3 minuti per lato. Ripetere questo procedimento con tutte le costolette. Servire su un letto di misticanza e accompagnare con questo vino rosé.