Coniglio alla ligure rivisitato con paté di olive verdi

Un grande classico della tradizione culinaria ligure che ho voluto rivisitare aggiungendo questo paté di olive verdi, omaggio dell’azienda Virgò con la quale collaboro, sia in cottura che a piatto ultimato
.da provare

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgconiglio
  • q.b.patè di olive verdi (Ho usato questo dell’azienda Virgò )
  • 150 golive taggiasche
  • 1cipolla
  • 5 cucchiaiolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda Virgò )
  • q.b.rosmarino, timo, alloro
  • 2 bicchierivino bianco secco
  • q.b.brodo di carne

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Colino

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando il brodo di carne con gli avanzi del coniglio che avremo tagliato a pezzi tenendo le parti buone. Scaldare una pentola, aggiungere un cucchiaio dolio e rosolare il coniglio e sfumare con un bicchiere di vino bianco, quindi aggiungere le verdure tritate grossolanamente e regolare di sale e cuocere per un ora, quindi filtrare e tenere da parte. In una capiente padella, scaldare l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e la cipolla affettata finemente e fate appassire, quindi rosolare il coniglio girandolo in paio di volte, eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco, quindi regolate di sale, aggiungete le erbe aromatiche e portate a cottura aggiungendo al bisogno il brodo di carne, durante la cottura coprite la padella con il coperchio. A metà cottura aggiungere le olive e 4 cucchiaini di paté di oliva stemperandolo nel brodo.pef impiattare disponete i pezzi di coniglio al centro del piatto, condite con un paio di cucchiai del liquido di cottura e decorate con del paté di olive e qualche olive taggiasche. Se desiderate un contorno va bene sia l’insalata che le patate al forno

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