Un grande classico della tradizione culinaria ligure che ho voluto rivisitare aggiungendo questo paté di olive verdi, omaggio dell’azienda Virgò con la quale collaboro, sia in cottura che a piatto ultimato
.da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgconiglio
- q.b.patè di olive verdi (Ho usato questo dell’azienda Virgò )
- 150 golive taggiasche
- 1cipolla
- 5 cucchiaiolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda Virgò )
- q.b.rosmarino, timo, alloro
- 2 bicchierivino bianco secco
- q.b.brodo di carne
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Colino
PROCEDIMENTO
Iniziare preparando il brodo di carne con gli avanzi del coniglio che avremo tagliato a pezzi tenendo le parti buone. Scaldare una pentola, aggiungere un cucchiaio dolio e rosolare il coniglio e sfumare con un bicchiere di vino bianco, quindi aggiungere le verdure tritate grossolanamente e regolare di sale e cuocere per un ora, quindi filtrare e tenere da parte. In una capiente padella, scaldare l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e la cipolla affettata finemente e fate appassire, quindi rosolare il coniglio girandolo in paio di volte, eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco, quindi regolate di sale, aggiungete le erbe aromatiche e portate a cottura aggiungendo al bisogno il brodo di carne, durante la cottura coprite la padella con il coperchio. A metà cottura aggiungere le olive e 4 cucchiaini di paté di oliva stemperandolo nel brodo.pef impiattare disponete i pezzi di coniglio al centro del piatto, condite con un paio di cucchiai del liquido di cottura e decorate con del paté di olive e qualche olive taggiasche. Se desiderate un contorno va bene sia l’insalata che le patate al forno