Un timballo di riso che si trasforma in ciambella, ripiena di ragù, scamorza e piselli. Ho usato questo riso Sant’Andrea, omaggio dell’azienda Riseria Re Carlo con la quale collaboro. ..ottimo
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso Sant’Andrea
- 500 mlpassata di pomodoro
- 400 gcarne macinata
- 200 gPiselli
- piselli
- 300 gscamorza
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 1cipolla
- q.b.burro
- q.b.pangrattato
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Risottiera
- 1 Stampo a ciambella da 22 cm in silicone
PROCEDIMENTO
Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l’olio, aggiungete la carne macinata e fate rosolare. Aggiungete i piselli precedentemente lessati e scolati al dente, salate, pepate e fate insaporire nel condimento. Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere mezz’ora. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente. Mettete il riso in un’ampia ciotola, aggiungete il ragù di carne e piselli. Mescolate poi aggiungere, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate per far distribuire bene tutto il condimento. Versate tutto in uno stampo, io ho usato uno a forma di ciambella in silicone. Ricoprite con uno strato di pangrattato e dei fiocchetti di burro ed infornate a 180°C (forno ventilato già caldo), cuocete per 20-25 minuti. Fare raffreddare e poi toglietelo dallo stampo, e impiattate su un piatto da portata.