Ciambella di riso

Un timballo di riso che si trasforma in ciambella, ripiena di ragù, scamorza e piselli. Ho usato questo riso Sant’Andrea, omaggio dell’azienda Riseria Re Carlo con la quale collaboro. ..ottimo

Sponsorizzato da www.riseriarecarlo.it

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 400 gcarne macinata
  • 200 gPiselli
  • piselli
  • 300 gscamorza
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipolla
  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Risottiera
  • 1 Stampo a ciambella da 22 cm in silicone

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l’olio, aggiungete la carne macinata e fate rosolare. Aggiungete i piselli precedentemente lessati e scolati al dente, salate, pepate e fate insaporire nel condimento. Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere mezz’ora. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente. Mettete il riso in un’ampia ciotola, aggiungete il ragù di carne e piselli. Mescolate poi aggiungere, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate per far distribuire bene tutto il condimento. Versate tutto in uno stampo, io ho usato uno a forma di ciambella in silicone. Ricoprite con uno strato di pangrattato e dei fiocchetti di burro ed infornate a 180°C (forno ventilato già caldo), cuocete per 20-25 minuti. Fare raffreddare e poi toglietelo dallo stampo, e impiattate su un piatto da portata.

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