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Cheesecake salata con zucchine e gele’ di pomodoro

Una semplice voglia di salato, una cena improvvisa, ed ecco pronto un antipasto dai sapori unici…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gbiscotti salati
  • 100 gburro

Per la crema

  • 250 gricotta vaccina
  • 250 grobiola
  • 125 gmascarpone
  • 6 ggelatina
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2zucchine
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale e pepe

Per la gele’di pomodoro

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 6 ggelatina
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.sale pepe

Strumenti

  • 1 Carta forno
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Batticarne
  • 1 Pennello
  • 1 Tortiera da 26 cm

PROCEDIMENTO

Innanzitutto con un pennello imburrare lo stampo e foderarlo con acetato o carta fornoFondere il burro, mettere nel mixer i biscotti ed azionare a più riprese.quindi mettere in una ciotola i biscotti ed il burro ed amalgamare bene,versare nello stampo e fare aderire bene aiutandosi con un bicchiere o un batticarne e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.Per preparare la crema, mettere la gelatina a bagno in acqua fredda, deve essere 5 volte il peso della gelatina, e lasciare assorbire.In una ciotola versate i formaggi e lavorare con una frusta elettrica aggiungendo l’erba cipollina e le zucchine che avremo lavato e grattugiato finemente, regolare di sale, in un pentolino scaldare la Anna e fare sciogliere la gelatina ben strizzata, quindi unirla al composto di formaggi.Prendere dal frigorifero lo stampo e versare la crema, lasciare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passiamo ora alla preparazione della gele’, mettere la gelatina in acqua fredda, cuocere i pomodorini e passarli in un mixer e filtrare dopo aver regolato di sale, pepe e origano, se si usa la passata non serve il mixer, fare intiepidire ed aggiungere la gelatina ben strizzata e riportare un minuto sul fuoco sempre mescolando.Lasciare raffreddare..una volta raggiunta la temperatura, prendere lo stampo dal frigorifero e versare la gele’di pomodori, mettere in frigorifero per 3 ore, si può accelerare i tempi mettendo lo stampo in freezer per un’ora.Quindi sformare la cheesecake e decorare con fettine di zucchina

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