Una semplice voglia di salato, una cena improvvisa, ed ecco pronto un antipasto dai sapori unici…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gbiscotti salati
- 100 gburro
Per la crema
- 250 gricotta vaccina
- 250 grobiola
- 125 gmascarpone
- 6 ggelatina
- 50 mlpanna fresca liquida
- 15 gparmigiano Reggiano DOP
- 2zucchine
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale e pepe
Per la gele’di pomodoro
- 400 gpassata di pomodoro
- 6 ggelatina
- 1 pizzicozucchero
- q.b.sale pepe
Strumenti
- 1 Carta forno
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- 1 Colino
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Batticarne
- 1 Pennello
- 1 Tortiera da 26 cm
PROCEDIMENTO
Innanzitutto con un pennello imburrare lo stampo e foderarlo con acetato o carta fornoFondere il burro, mettere nel mixer i biscotti ed azionare a più riprese.quindi mettere in una ciotola i biscotti ed il burro ed amalgamare bene,versare nello stampo e fare aderire bene aiutandosi con un bicchiere o un batticarne e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.Per preparare la crema, mettere la gelatina a bagno in acqua fredda, deve essere 5 volte il peso della gelatina, e lasciare assorbire.In una ciotola versate i formaggi e lavorare con una frusta elettrica aggiungendo l’erba cipollina e le zucchine che avremo lavato e grattugiato finemente, regolare di sale, in un pentolino scaldare la Anna e fare sciogliere la gelatina ben strizzata, quindi unirla al composto di formaggi.Prendere dal frigorifero lo stampo e versare la crema, lasciare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passiamo ora alla preparazione della gele’, mettere la gelatina in acqua fredda, cuocere i pomodorini e passarli in un mixer e filtrare dopo aver regolato di sale, pepe e origano, se si usa la passata non serve il mixer, fare intiepidire ed aggiungere la gelatina ben strizzata e riportare un minuto sul fuoco sempre mescolando.Lasciare raffreddare..una volta raggiunta la temperatura, prendere lo stampo dal frigorifero e versare la gele’di pomodori, mettere in frigorifero per 3 ore, si può accelerare i tempi mettendo lo stampo in freezer per un’ora.Quindi sformare la cheesecake e decorare con fettine di zucchina