Un insalata realizzata con in tonno all curcuma e pepe nero e tonno sott’olio di oliva extravergine, omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro, e delle verdure che ho tagliato con questi i coltelli eccellenti dell’azienda Friedr Dick che me li omaggiati e con cui collaboro…
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gtonno sott’olio (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro )
- 130 gToono alla curcuma e pepe nero sott’olio (Ho usato questo dell’azienda L’isola D’oro )
- 2peperoni
- 2pomodori
- 1cetriolo
- 1lime
- 6ravanelli
- q.b.sale
- 120 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio di oliva extravergine
- cucchiainimiele
- 1 cucchiaioaceto
- 10 gcapperi dissalati
Strumenti
- 1 Coltello Red Spirit F.Dick
- 1 Coltello Paring Knif F.dick
- 1 Ciotola
- 2 Cucchiai
- 4 Tazze
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
Per preparare i cestini con insalata di verdure e tonno priva i peperoni di picciolo, semi e filamenti bianchi, lavali e rosolali a tocchetti con 2 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato. Insaporisci con sale e pepe, abbassa la fiamma e cuoci per altri 15 minuti. Aggiungi il miele e l’aceto, alza la fiamma, lascia addensare e spegni. Lava e taglia a spicchi i pomodori e a fettine il cetriolo e i ravanelli, spezzetta la rucola, sciacqua i capperi. Metti la verdura in una terrina, aggiungi i peperoni privati dell’aglio, sala, pepa, aggiungi il tonno, i capperi e le olive. Suddividi l’insalata preparata nei cestini di parmigiano, aggiungere cubetti di parmigiano e condire con l’olio rimasto.Per fare i cestini di parmigiano (o di un altro formaggio come il grana o il pecorino romano) in padella, distribuisci sul fondo di una padellina antiaderente ben calda circa 30 g di formaggio grattugiato. La padella dovrebbe avere un diametro di circa 16 centimetri, volendo essere precisi e se non si è sicuri della sua aderenza per sicurezza è meglio ungerne la superfice con un filo di di olio. Lascia che il formaggio si fonda uniformemente formando un disco irregolare. Poi giralo con una spatola sottile per cuocerlo pochi istanti sull’altro lato. Per dargli la forma a cestino trasferisci subito la cialda ancora caldissima su una tazza o uno stampino che preferisci rovesciato per darle la forma e prosegui nello stesso modo per gli altri cestini che farai.