Questi cavatoni sono davvero eccellenti, omaggio dell’azienda Tenuta Lagala con la quale collaboro e troverete il loro link nella descrizione ingredienti, ho voluto abbinarli ad una crema di zucca con pancetta che ha bilanciato il dolce di quest’ortaggio, alla fine una grattuggiata di ricotta salata ha completato il piatto, assolutamente da provare. .
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gCavatoni (Ho usato questi dell’azienda Tenuta Lagala )
- 500 gzucca delica
- 200 gpancetta
- 5 cucchiaiolio di oliva extravergine Essenza
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coppapasta
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Scaldare una padella,versare 2 cucchiai dolio e fare rosolare l’aglio, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e cuocere per 5 minuti, a questo punto coprire con acqua tiepida e mettere il prezzemolo a pezzetti e regolare di sale e pepe, fare cuore per altri 10 minuti fino a quando la zucca diventerà tenera. A questo punto frullarle con un frullatore ad immersione e filtrare con un colino e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i cavatoni, tagliare la pancetta a listarelle e fare rosolare in padella senza aggiungere grassi, quindi scolare la pasta 3 minuti prima del termine di cottura indicato e continuare saltandola in padella con la pancetta aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura e un po’ di crema di zucca. Per impiattare decoriamo con la crema di zucca il piatto, al centro mettiamo i cavatoni aiutandosi con un coppapascoppapasta, e completate con una grattuggiata di ricotta salata e un giro d’olio a crudo.