Casarecce speck e caprino

Un piatto semplice ma gustoso, realizzato con le casarecce e l’olio di oliva extravergine omaggi dell’azienda Pastificio Favellato con la quale collaboro e sono brand ambassador…da provare

Sponsorizzato da https://www.pantanellashop.com/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcasarecce (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 2caprini
  • 150 gspeck
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Portare a bollore acqua salata e calare le casarecce. Nel frattempo lavorate in una ciotola i caprini con l’olio fino ad ottenerne una crema e regolate di sale e pepe. Scaldate una padella antiaderente e rosolate lo speck tagliato a striscioline non sottili e tenere da parte. Nella stessa padella versate la crema di caprino e scolate le casarecce tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, aggiungere lo speck ed ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria