Un piatto semplice ma gustoso, realizzato con le casarecce e l’olio di oliva extravergine omaggi dell’azienda Pastificio Favellato con la quale collaboro e sono brand ambassador…da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcasarecce (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 2caprini
- 150 gspeck
- q.b.sale e pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Portare a bollore acqua salata e calare le casarecce. Nel frattempo lavorate in una ciotola i caprini con l’olio fino ad ottenerne una crema e regolate di sale e pepe. Scaldate una padella antiaderente e rosolate lo speck tagliato a striscioline non sottili e tenere da parte. Nella stessa padella versate la crema di caprino e scolate le casarecce tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, aggiungere lo speck ed ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo