Un semplice caprino su una salsa di sedano condito con questo olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone, omaggio dell’azienda Oleificio Luongo con cui collaboro…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare lavando il sedano, quindi privarlo delle foglie e dei filamenti e tagliare grossolanamente. Portare a bollore acqua salata e uocere per 10 minuti quindi scolare, tenere mezzo bicchiere dell’acqua di cottura, e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio, tamponare e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l’acqua di cottura e olio al limone a filo, filtrare con un colino e regolare di sale. Per impiattare velare a piacere il piatto, adagiate al centro il caprino, guarnite con le olive, le acciughe, le cipolline e i funghetti, decorate con le foglioline di timo e maggiorana e ultimare con un un’abbondante giro d’olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone.
Dosi variate per porzioni