Caprino a festa con olio aromatizzato al limone

Un semplice caprino su una salsa di sedano condito con questo olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone, omaggio dell’azienda Oleificio Luongo con cui collaboro…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. olio extravergine d’olivaaromatizzato al limone (Ho usato questo dell’azienda Oleificio Luongo )
4 caprini
q.b. Acciughe, funghetti, cipolline, olive
1 rametto timo e maggiorana
3 coste sedano verde
q.b. sale e origano

Strumenti

1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Iniziare lavando il sedano, quindi privarlo delle foglie e dei filamenti e tagliare grossolanamente. Portare a bollore acqua salata e uocere per 10 minuti quindi scolare, tenere mezzo bicchiere dell’acqua di cottura, e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio, tamponare e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l’acqua di cottura e olio al limone a filo, filtrare con un colino e regolare di sale. Per impiattare velare a piacere il piatto, adagiate al centro il caprino, guarnite con le olive, le acciughe, le cipolline e i funghetti, decorate con le foglioline di timo e maggiorana e ultimare con un un’abbondante giro d’olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone.

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