Queste capesante, omaggio dell’azienda Pescaria Fish, le ho cucinate velocemente con olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone, omaggio dell’azienda Società agricola Ciavatta, e servito con salsa di prezzemolo e salsa di arancia. Ho abbinato questo eccezionale vino Pecorino Superiore omaggio dell’azienda Cascina del Colle. ..che ne pensate?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare la salsa al prezzemolo mettendo il prezzemolo nella centrifuga, quindi versare il liquido in un pentolino e cuocere fino a ridurre della metà.portando a 64 gradi per ottenere la coagulazione, quindi foderare il colino con una garza di etamina, e filtrare con il il colino Passate alla crema di arancia, in una casseruola sciogliete il burro e cuocere la farina fino a doratura, quindi versare il succo delle arance, che avrete spremuto e filtrato, e mescolate fino a raggiungere la densità desiderata. Ora passare le capesante nel burro di cacao e velocemente in una padella antiaderente dove avrete portato a temperatura l’olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone, versate due cucchiai di salsa di arancia scappate le capesante. Per impiattare velare il piatto da un lato con la salsa di prezzemolo e dall’altro con la salsa di arancia e disponete le capesante a piacere. Ho abbinato questo ottimo Aime’ Pecorino Superiore
Dosi variate per porzioni