Cannoli di panettone al caramello salato con crema pasticcera

Un modo diverso per assaggiare questo ottimo panettone artigianale con crea al caramello salato omaggio dell’azienda Nuova Pasticceria con la quale collaboro, uno tira l’altro credetemi

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 panettone con crema al caramello salato (Ho usato questo dell’azienda Nuova Pasticceria )
q.b. granella di pistacchi
4 uova
400 ml latte intero
150 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
1 bacca vaniglia

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola
1 Frusta
1 Coltello
1 Frusta elettrica
1 carta da forno
1 Leccapentole
1 Leccarda
1 Matterello
10 Stampi

Passaggi

Per prima cosa preparare la crema pasticcera portando a semi bollore il latte con la bacca di vaniglia privata dei semi, che abbiamonmesdo insieme alle uova zucchero e amido di mais e e miscelato con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso. Versiamonil latte filtrato e mescolare con la frusta, quindiriportare nella casseruola, aggiungere la crema al caramello salato e mescolate fino a raggiungere la densità desiderata. Versare in una ciotola e coprite con pellicola a contatto e fare raffreddare a bagnomaria on acqua e ghiaccio. Tagliare il panettone trasversalmente ricavando dei cerchi, quindi dividere a metà ricavando dei quadrati. Stendere con il mattarello e avvolge sullo stampo per cannoli. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 8 minuti. Fare raffreddare e sformare, farcire con la crema al caramello salato e completare con la granella di pistacchio

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