Calamarata di mare 2.0

Questo piatto nasce dalla tradizione partenopea, mi sono tenuto al disciplinare permettendomi solo di usare questo Pinot Grigio, troverete il link nella descrizione, perché ha un profumo intenso e un retrogusto che lascia comunque il sapore del calamaro…da provare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcalamari
  • 300 gpomodorini
  • 2 bicchieriPinot grigio
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 5 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • q.b.sale
  • 400 gcalamarata

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziamo a pulire i calamari. Laviamoli bene e priviamoli degli occhi e dell.l’osso. Sciacquiamo di nuovo e tagliamoli a rondelle, delle stesse dimensioni della pasta, quindi li mettiamoin una ciotola con un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio di olio e copriamo per 20 minuti. In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino, un po’ di prezzemolo e dopo 5 minuti aggiungiamo i calamari, dopo averli scolati dal liquido di marinatura. Sfumiamo con il vino bianco e poi aggiungiamo i pomodorini. Regolare di sale e lasciar cuocere per altri 10 minuti aggiungendo acqua di cottura se notiamo che si restringe troppo. Quindi calare la pasta calamarata in una pentola grande piena d’acqua e scoliamola al dente. Versiamola nella padella con il sugo e mescoliamo delicatamanete la pasta in modo che si insaporisca, eliminare aglio e peperoncino.

Impiattare la calamarata aggiungendo il prezzemolo tritato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria