Questi filetti di tonno, omaggio dell’azienda Drago Conserve con la quale collaboro, abbinati a zucchine e pomodorini hanno valorizzato questa calamarata, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettofiletti di tonno all’olio di oliva (Ho usato questo dell’azienda Drago Conserve )
- 2 spicchiaglio
- 1zucchina
- 300 gpomodorini
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 400 gcalamarata
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando le zucchine e i pomodorini, quindi tagliare a metà quest’ultimi e a cubetti le zucchine. Tritare io prezzemolo e tenere d parte. Scaldare una padella antiaderente e versare l’olio di oliva del vasetto d5i filetti di tonno, aggiungere l’aglio e farlo rosolare, a questo punto metterebprimanle zucchine a cubetti e dopo 10 minuti i pomodorini e regolare di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato la pasta che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e i filetti di tonno spezzettati, tenete un paio di filetti interi per la decorazione finale, aggiungere un po di prezzemolo tritato e saltare velocemente. Per impiattare mettete la calamarata al centro del piatto aggiungendo il sugo con tonno zucchine e pomodorini, ultimate con i filetti interi e una spolverata di prezzemolo tritato