Calamarata alla Vik

Ho voluto rivisitare una ricetta storica di un grandissimo Chef, spero non ne abbia male ma non volevo violare il copywriter. Ho preparato il condimento usando pochi datterini e gli ottimi filetti di pomodoro E Pacchetelle, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brandambassador, per condire la calamarata..vi piace?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Filetti di pomodoro E Pacchetelle (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
400 g calamarata
80 g datterini
1 cucchiaino zucchero
40 g parmigiano reggiano
60 g burro
1 carota, cipolla, costa di sedano
q.b. basilico
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione

Passaggi

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e la brunoise di verdure, quindi aggiungere i filetti di pomodoro E Pacchettelle Gustarosto e cuocere per 20 minuti, quindi mettere i datterini lavati, e aggiungete un cucchiaino di zucchero e cuocere per altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe e frullare con un mixer ad immersione e filtrare con un colino. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato la pasta, scolare tre minuti prima del termine di cottura indicato e trasferitela in un padella aggiungendo metà del burro, versate la salsa di pomodoro e mescolate bene aggiungendo il basilico, abbondante, spezzettato a mano. Spegnere il fuoco e mantecare con ip burro rimasto ed il parmigiano

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