Arrosto Pascol alle mele, celebra il Rosso Classico Superiore 0727 Cirò

Un classico della nostra tradizione culinaria, per realizzare questa ricetta ho usato l’arrosto di manzo omaggio dell’azienda Pascol al quale ho abbinato questo eccezionale 0727 Cirò Rosso Classico Superiore omaggio dell’azienda Brigante Vigneti di cui sono brand ambassador

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml 0727 Rosso Classico Superiore Cirò (Ho usato questo dell’azienda Brigante Vigneti )
800 g Arrosto di manzo (Ho usato questo dell’azienda Pascol )
3 mele
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
40 g burro
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale

Strumenti

1 Bicchiere
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Leccarda
1 Padella
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare le mele e privarle del torsolo quindi tagliare a cubetti e tenere da parte. In ua padella sciogliete il burro con lolio e rosolate lo spicchio d’aglio, quindi sigillare bene la carne da tutti i lati e sfumare con il vino bianco. Trasferire in una leccarda, versare le mele , aggiungere il rosmarino e regolare gi sale. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, facendo attenzione che non secchi, in questo caso aggiungete un po’ d’acqua tiepida. Una volta cotto fare intiepidire, tagliare a fette e impiattare mettendo l’arrosto al centro del piatto, a lato le mele con il fondo di cottura e completate con un giro d’olio a crudo

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