Arrosto di lonza con salsa allo zafferano

Lo zafferano viene definito l’oro italiano, quando l’azienda con cui collaboro Zafferano La Pieve, trovate il loro link nella sezione ingredienti, mi ha fatto omaggio dei suoi prodotti, mi sono detto voglio esaltare e valorizzare questo ottimo prodotto….

Sponsorizzato da https://www.zafferanolapieve.it

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglonza di maiale
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Trito di erbe aromatiche
  • 4 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pinza per arrosti
  • 1 Frusta
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Pentolino
  • 1 Teglia
  • 1 Termometro
  • 1 Spago da cucina

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando e tamponando la carne, privarla di eventuali legamenti gelatinoso, massaggiare con olio e un po’ di sale e il trito di erbe aromatiche e legare con dello spago da cucina per non farla deformare durante la cottura, fare riposare per 10 minuti. Scaldare una padella e sigillare il pezzo di carne da tutti i lati, quindi in una teglia versare l’olio e adagiare la carne coprendo con il fondo bruno,( è stato preparato con avanzi e ossa di carne fatti rosolare e poi cotti per 40 minuti con brodo vegetale, quindi filtrare e filtrare, fare addensare). Fare cuocere per 35 minuti o fino a che la temperatura al cuore raggiunge i 65 gradi, usare una sonda o un termometro da cucina. Nel frattempo preparare la salsa allo zafferano, stemperare i pistilli in po di liquido filtrato di cottura, quindi aggiungere un bicchiere di acqua tiepida e lasciare in infusione per 30 minuti, filtrare e versare in un pentolino portando a semibollore addensare aggiungendo l’amido di mais e mescolare con una frusta fino ad ottenere la densità desiderata. Terminata la cottura della carne spegnere il forno e fare riposare per 10 minuti, eliminare lo spago e tagliarla a fette di un centimetro. Per impiattare velare il piatto con la salsa di zafferano e adagiare le fette di arrosto e un po di fondo di cottura, decorare con fiore edilizio io ovviamenteho usato quelli di zafferanoessiccati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria