Porchetta Homemade

PORCHETTA HOMEMADE

Cucina :

ITALIANA - SECONDI

Tempi di cottura :

/

Oggi vi spiegherò come gustare una porchetta fatta nel forno di casa. Acquistare un pezzo di carne di maiale che abbia la cotenna, scegliendo la parte che va da sotto le costole fino alla pancia. Sarà la parte più saporita e tenera. Per regolarvi sulle quantità, contate il numero di persone tenendo presente che in cottura perderete almeno il 40% del peso del prodotto. Io ho usato per 4 persone un pezzo da 2kg e mezzo, che non ho arrotolato ma cotto così come tagliato dal macellaio. Era sufficiente anche per due persone in più, considerando che abbiamo fatto in tre il bis!

Ingredienti

  • Un pezzo di carne suina con la cotenna, per porchetta arrosto
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. pepe nero/verde
  • 1 rametto rosmarino
  • 10 gr sale per ogni kg di carne

Preparazione

1. Fate un trito finissimo di tutti gli odori, unite il sale e frizionate la carne massaggiandola bene.

2. Lasciate riposare tutto una notte per fare insaporire la carne e assorbire le spezie. Questo riposo è fondamentare per avere una porchetta succulenta e non stopposa.

3. Il giorno seguente, infornate in forno preriscaldato alla massima temperatura per almeno 2h e mezza anche 3 nel caso di pezzi più grandi, con la cotenna rivolta verso l’alto.

NOTE

/