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Guazzetto di cozze al latte di cocco e zafferano

Guazzetto di cozze al latte di cocco e zafferano

Cucina :

FUSION

Tempi di cottura :

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Adoro il guazzetto di cozze alla maniera abruzzese e poi, inzupparci la bruschetta… è la morte sua! Ma qui sotto trovate una versione fusion, con due ingredienti che adoro: latte di cocco e zafferano. Un mix tra Asia e Abruzzo che vi farà leccare i baffi. 

Ingredienti

  • 2 kg cozze
  • 1/2 scalogno
  • 1 noce di burro
  • q.b. pistilli zafferano
  • 1/3 di lattina di latte di cocco da cucina
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano in polvere
  • 1 spicchio aglio
  • 1 tazzina di vino bianco
  • q.b. timo

Preparazione

1. Sul fuoco sciogliere il burro in una pentola abbastanza capiente e far dorare lo scalogno. Unire poi aglio, alloro, timo e lasciar andare un paio di minuti.

2. Buttare quindi le cozze ben lavate, sfumando con il vino bianco, unire il prezzemolo.

3. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma medio-alta con coperchio, fino a quando tutte le cozze saranno aperte.

4. Spegnete il fuoco, sgusciate le cozze e tenerle da parte.

5.  Filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco, quindi aggiungere il latte di cocco e lo zafferano, fino a che non arriverà a sobbollire.

6. Aggiungete quindi le cozze, giusto il tempo di portarle a temperatura e servirle con del prezzemolo o foglioline di timo.

CONSIGLIO: fate attenzione al sale, perchè il latte di cocco e lo zafferano contrastano la sapidità, ma le cozze sono già naturalmente salate.

NOTE

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