Bicchierini di Cheesecake con coulis di fragole

BICCHIERINI DI CHEESECAKE CON COULIS
DI FRAGOLE

Cucina :

ITALIANA - SALATI - DESSERT

Tempi di cottura :

/

Ingredienti per la base

  • 400 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

Ingredienti per la cheesecream

  • 300 ml di panna
  • 250 ml di mascarpone

Ingredienti per la coulis

  • 400 gr di fragole o frutti esotici o rossi
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 di gelatina

Preparazione per la base

1. Fondete il burro e unire i biscotti precedentemente sbriciolati in un mixer. 

2. Stendete il composto sul fondo di bicchierini da finger food (io ho usato quelli da 80ml) e riponete in frigorifero finchè non è ben compatto.

Preparazione per la cheesecream

 

1. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo senza farlo “impazzire” e unite la panna lucida, appena montata leggermente a mano. Riempite i bicchierini e riponeteli in frigorifero.

Preparazione per la coulis

 1. Frullate al minipimer la frutta e passate ad un colino per trattenere semi o residui.

2. Ammollate la gelatina in acqua fredda e scaldare una piccola parte di frutta frullata in un pentolino.

3. Strizzate bene il foglio di gelatina e unite al resto della coulis.

4. Versate uno strato leggero di coulis nei bicchierini, assicurandovi prima che la cheesecream sia soda e non più fluida. 

5. Decorate con una fragolina affettata o a pezzetti, o ciò che più vi piace. Io ho usato foglia oro e una fogliolina di menta fresca.

NOTE

Potete preparare questi bicchierini con anticipo per un buffet o una festa, con amici o anche per una fresca merenda o una festa per bambini.