Baccalà fritto su maionese di cavolfiore e senape

BACCALA' FRITTO SU MAIONESE DI
CAVOLFIORE E SENAPE

Cucina :

ITALIANA - SECONDI

Tempi di cottura :

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Volevo rifare a casa le crocchette di baccalà fritto su crema di peperone, le stesse fatte in uno dei servizi a ” Il Ristorante degli Chef”. Ma ahimè… niente peperoni in frigorifero. E ora che cavolo faccio?! Giuuuuusto! Il cavolo! Lo lesso e ci faccio una bella maionese senza uova, inventata al momento con olio evo, senape, qualche capperino di Pantelleria che mi hanno regalato e che fa uscire di testa dalla bontà, et voilà! Ecco una soluzione al mio baccalà fritto, e che scoperta ragazzi questa mayo alternativa, ottima anche per sostituire la classica maionese in un panino vegetariano o semplicemente più light. Per la maionese ho usato mezzo cavolfiore scottato e frullato con due cucchiai colmi di senape, una manciata di capperi di Pantelleria, poi durante l’operazione ho versato abbondante olio evo a filo, non chiedetemi quanto ma vi accorgerete dad soli quando è liscia. Non vi aspettate un risultato vellutato come la classica maionese ma comunque la consistenza risulterà omogenea e gradevole. 

Ingredienti per la basepastella

  • 250 ml di acqua freddissima
  • qb sale
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 di semola rimacinata ( in alternativa usate solo farina)

Preparazione

Ho rimesso in frigo e pulito il pesce. Per il baccalà, ho usato quello fresco, l’ho pulito e spinato bene, fatto a piccoli tranci, passato in pastella e fritto in olio di semi di arachide. 

Buon appetito!

NOTE

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