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Baccalà con peperoni e olive

BACCALA' CON PEPERONI E OLIVE

Cucina :

ITALIANA - ANTIPASTI

Tempi di cottura :

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Adoro il baccalà cucinato in ogni modo e in qualsiasi stagione. Questa versione è una delle mie preferite perchè posso comodamente prepararla anche un giorno prima e gustarla per un paio di giorni sia come portata unica, che come antipasto, o perchè no, per un bel aperitivo con amici. E se ci abbiniamo un bel prosecco, non fate alcun danno, fidatevi!

Ingredienti

  • 700 gr Baccalà
  • 200 gr olive
  • 3 peperoni misti

Preparazione

Per il baccalà ho usate quello già in ammollo, solo da rinvenire. Fatelo al vapore così resterà tenero e al naturale.

1. Mettete i peperoni in forno statico e ventilato su una teglia, a circa120° e quando la pelle sarà ben asciutta sfornateli e lasciateli leggermente raffreddare.

2. Quando saranno caldi ma non più bollenti, metteteli 10 minuti in un sacchetto di plastica ben chiuso. Saranno così semplicissimi da spellare.

3. Tagliateli per la lunghezza e condite con olio, sale e prezzemolo fresco.

4. Riponete in frigo ben coperti.

5. Quando il baccalà sarà raffreddato, unitelo ai peperoni e olive nere, aggiustate di olio e lasciate che tutti gli ingredienti si insaporiscano tra loro in frigorifero.

NOTE

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