- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1sgombro
- 1cipollotto fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioaceto bianco
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicozenzero in polvere
- 1 mazzettoerba cipollina
Preparazione
Pulite lo sgombro privandolo delle interiora, della testa e della coda, lavatelo e asciugatelo con carta cucina. Riscaldate bene la piastra, cospargete di sale e ponetevi sopra il pesce. Condite il pesce all’interno con sale, pepe e zenzero, salate anche in superfice e portate a cottura. Intanto lavate e tagliate il cipollotto fresco, conditelo con un salmoriglio fatto di 2 cucchiai di olio, 1 di aceto, sale e pepe e lasciatelo insaporire. Una volta cotto il pesce, privatelo della pelle, delle lische e adagiatelo sul cipollotto. Irrorate anche lo sgombro con il restante salmoriglio, una macinata di pepe e l’erba cipollina. Piatto fresco, leggero e tanto buono!
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