Guazzetto di Moscardini e Fave

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmoscardini
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2cipollotti freschi
  • 100 mlvino bianco secco
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 230 gfave fresche
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzopeperoncino secco
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero

Preparazione

  1. Pulite i moscardini, lavateli e asciugateli. In un tegame fate appassire uno scalogno con due cucchiai d’olio. Unite le fave, salate, pepate, aggiungete un mestolo di acqua calda e cuocete per 10/15 minuti. Intanto in un altro tegame soffriggete lo scalogno con l’olio rimasto e il peperoncino. Aggiungete i moscardini e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il vino e quando sarà evaporato, regolate di sale, pepe e lasciate insaporire per un istante. Sgocciolate i moscardini e teneteli da parte in caldo. Nello stesso tegame versate la polpa di pomodoro, regolate se necessario, di sale e cuocete per 5 minuti circa. Unite alla salsa i moscardini e un mestolo d’acqua calda e ultimate la cottura degli stessi. Infine tagliate a strisce le sacche dei moscardini, unitele alle fave e trasferite in un piatto da portata. Adagiatevi sopra i ciuffi, irrorate con qualche cucchiaio di salsa, cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

4,0 / 5
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