- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmoscardini
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2cipollotti freschi
- 100 mlvino bianco secco
- 200 gpolpa di pomodoro
- 230 gfave fresche
- 1 ciuffoprezzemolo
- Mezzopeperoncino secco
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
Preparazione
Pulite i moscardini, lavateli e asciugateli. In un tegame fate appassire uno scalogno con due cucchiai d’olio. Unite le fave, salate, pepate, aggiungete un mestolo di acqua calda e cuocete per 10/15 minuti. Intanto in un altro tegame soffriggete lo scalogno con l’olio rimasto e il peperoncino. Aggiungete i moscardini e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il vino e quando sarà evaporato, regolate di sale, pepe e lasciate insaporire per un istante. Sgocciolate i moscardini e teneteli da parte in caldo. Nello stesso tegame versate la polpa di pomodoro, regolate se necessario, di sale e cuocete per 5 minuti circa. Unite alla salsa i moscardini e un mestolo d’acqua calda e ultimate la cottura degli stessi. Infine tagliate a strisce le sacche dei moscardini, unitele alle fave e trasferite in un piatto da portata. Adagiatevi sopra i ciuffi, irrorate con qualche cucchiaio di salsa, cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola.