La torta salata viene comunemente mangiata come piatto unico oppure come antipasto, ma altrettanto bene si gusta per tutte le occasioni come nei pranzi o cene di tutti i giorni, ovvero all’aperto come ad esempio durante i picnic o gite fuori porta.
La torta salata viene sfruttata anche quando non si ha una precisa idea su cosa cucinare o si ha poco tempo per cucinare.
In questa versione la torta salata con le verdure è davvero buonissima e semplicissima da fare, da provare assolutamente. 🙂

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia
- 300 gpassata di pomodoro
- 500 gmozzarella (per pizza)
- 5pomodorini
- 1/2cipolla (di Tropea)
- 1/2zucchina
- 1/2peperone giallo
- 10olive nere
- q.b.basilico
Preparazione
Per prima cosa accendiamo il forno a 180°C in modalità statica.
Stendere la pasta, darle una forma quadrata e stenderla su una teglia rivestita da carta forno.
Tagliare le verdure a fettine e grigliarle per qualche minuto, aggiustare di sale e mettere da parte.
Condire con olio e sale la passata di pomodoro e stenderla, con un cucchiaio, su tutta la superficie della pasta sfoglia lasciando il bordo di almeno 1 cm.
Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e adagiare tutte le verdure sparse sulla torta insieme alle olive.
Infornare a 180°C,in modalità statica, per circa 25/30 minuti, decorate con foglie di basilico e servire ben calda.
Buon Appetito