Crea sito

Torta Paradiso

La torta Paradiso è un dolce semplice da fare, pochi ingredienti e abbastanza veloce da realizzare, adatta per la colazione o la merenda.
la torta Paradiso si può consumare così com’è oppure la si può farcire come più ci piace, ad esempio con marmellata, panna montata, nutella ecc ecc. vediamo la ricetta insieme 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 130 gfecola di patate
  • 200 gburro
  • 250 gzucchero a velo
  • 5tuorli
  • 2uova (intere)
  • 3 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare in una terrina il burro in crema a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo.

    Aggiungere i tuorli e le uova leggermente sbattuti poco alla volta (a filo) e amalgamare bene il tutto a velocità bassa.

    Aggiungere le farine e il lievito setacciate un cucchiaio alla volta, amalgamare a velocità bassa, il composto dovrà risultare cremoso e soffice.

    Imburrate e infarinate una teglia e cuocere a 180°C per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per vedere se è ben cotto).

    Sfornare la torta paradiso e lasciarla raffreddare, decorare con abbondante zucchero a velo e farcire come più vi piace.

    Buon Appetito

conservazione

La torta caprese si può conservare per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica oppure in un porta torte chiuso con il coperchio.

/ 5
Grazie per aver votato!