Tagliatelle con ragù alla bolognese

Le tagliatelle con ragù alla bolognese sono un piatto tipico della tradizione emiliana, ma ormai vero simbolo del nostro paese in tutto il mondo. Vediamo come prepararle al meglio ed alcuni consigli utili per ottenere un primo piatto davvero perfetto

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gcarne macinata
  • 50 gvino bianco
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 150 mlbrodo di carne
  • q.b.sale
  • 400 gtagliatelle all’uovo

Preparazione

  1. Fare un trito di carota, cipolla e sedano. In una casseruola scaldare l’olio e far appassire le verdure precedentemente tritate, unire la carne macinata e soffriggere il tutto per 5 minuti.

    Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare per qualche minuto, aggiungere il brodo e cuocere per un paio d’ore a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, se si asciuga troppo aggiungere altro brodo.

    Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e conditele con abbondante ragù.

    Buon Appetito

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