Crea sito

Salsa Tzatziki

La Salsa Tzatziki è una salsa semplicissima da realizzare con pochissimi ingredienti, è diffusa soprattutto in Grecia ma famosa in tutto il mondo. Dal gusto fresco e cremoso può accompagnare diversi piatti, come
antipasti, carne e pesce. Vediamo insieme la ricetta 😃

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 400 gyogurt greco
  • 1cetriolo
  • 2 spicchiaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsucco di limone
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Laviamo e peliamo il cetriolo, tagliamolo a tocchetti e inseriamolo in un mixer, tritiamo e inseriamo tutto in un canovaccio, strizziamo bene per togliere l’acqua del cetriolo in eccesso.

    Prendiamo gli spicchi d’aglio, togliamo l’anima centrale e tritiamoli fino ad ottenere una cremina.

    In una ciotola inseriamo lo yogurt greco, l’aglio, l’olio, il succo di limone e mescoliamo bene, aggiungiamo anche il cetriolo e amalgamiamo il tutto. Salare a piacere e servire.

    Buon Appetito 😋

Conservazione

La salsa si può conservare in frigo per max 2 giorni con la superficie ricoperta di olio e chiusa con pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!