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Rose di sfoglia e mele

Si avvicina San Valentino e per l’occasione vorrei proporvi le rose di mele. Sono dei dolcetti sfiziosi e scenografici che si realizzano semplicemente con pasta sfoglia, mele e zucchero, in questo periodo molto romantici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
  • 80 gzucchero
  • 2mele (rosse)
  • 1limone
  • 50 gburro
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare le mele sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, togliete il torsolo e affettate finemente.

    In una padella antiaderente unite le mele, lo zucchero, il succo del limone, il burro e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirando delicatamente le mele per non romperle.

    Stendere la sfoglia e ricavate delle strisce larghe circa 5 cm.

    Su ciascuna striscia disporre le fette di mela leggermente sovrapposte in modo che spuntino oltre la sfoglia.

    Ripiegate sulle mele la sfoglia in eccedenza premendo leggermente con le dita, poi arrotolate su se stessa la striscia farcita.

    Disporre le rose di mela in pirottini da muffin leggermente imburrati e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servirle, cospargendole di zucchero a velo.

    Buon Appetito

conservazione

Conservate le roselline di sfoglia e mele sotto una campana di vetro o coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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