Risotto al Portobello

Il risotto al Portobello è un buonissimo primo piatto a base di funghi, delicato e cremoso questo risotto conquisterà tutti 😍.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gscalogno
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gfunghi Portobello
  • 240 griso Carnaroli
  • 70 gvino bianco
  • 700 gbrodo vegetale

Preparazione

  1. In una pentola inseriamo lo scalogno tritato e lo rosoliamo con l’olio evo, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare 2 minuti, girando con un cucchiaio di legno.

    Aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare, aggiungiamo i funghi e due mestoli di brodo vegetale, iniziamo a cuocere il risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga, una volta cotto (deve risultare bello cremoso) decoriamo con prezzemolo e serviamo ben caldo.

    Buon Appetito 😋

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria