Il risotto al limone è un primo piatto profumatissimo per fare il pieno di vitamina C, questa ricetta ha soli 7 ingredienti, essenziali e leggeri, quindi ideale anche nelle diete 😍.
Il risotto al limone è ideale sia a pranzo che a cena, il gusto del limone, rende il risotto molto particolare ma piacevole al palato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 griso
- q.b.brodo vegetale
- 1limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.cipolla
- q.b.aglio
Preparazione
Affettare e tritare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Lavare bene il limone, asciugarlo e grattugiare la buccia, tagliarlo in 2 e spremerne metà.
In un tegame rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio; aggiungere il riso, tostare e irrorare con un po’ di brodo.
Mescolare in continuazione con il cucchiaio di legno per non farlo attaccare.
Unire la buccia grattugiata del limone e aggiungere, a mestoli, il brodo bollente lasciandolo assorbire ogni volta e mescolando di continuo.
Aggiustare di sale. Quando il riso sarà cotto al dente, toglilo dal fuoco e aggiungi il succo di limone e il prezzemolo, mantecare e servire!