Risotto al Limone

Il risotto al limone è un primo piatto profumatissimo per fare il pieno di vitamina C, questa ricetta ha soli 7 ingredienti, essenziali e leggeri, quindi ideale anche nelle diete 😍.
Il risotto al limone è ideale sia a pranzo che a cena, il gusto del limone, rende il risotto molto particolare ma piacevole al palato.

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risottoallimone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso
  • q.b.brodo vegetale
  • 1limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.cipolla
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Affettare e tritare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Lavare bene il limone, asciugarlo e grattugiare la buccia, tagliarlo in 2 e spremerne metà.

    In un tegame rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio; aggiungere il riso, tostare e irrorare con un po’ di brodo.

    Mescolare in continuazione con il cucchiaio di legno per non farlo attaccare.

    Unire la buccia grattugiata del limone e aggiungere, a mestoli, il brodo bollente lasciandolo assorbire ogni volta e mescolando di continuo.

    Aggiustare di sale. Quando il riso sarà cotto al dente, toglilo dal fuoco e aggiungi il succo di limone e il prezzemolo, mantecare e servire!

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