Riso Basmati alle Carote

Il riso basmati alle carote è un delizioso piatto vegetariano, vegano che mi capita spesso di preparare per cena o a pranzo. Lo preparo con verdure diverse a seconda di quelle che ho a disposizione e naturalmente a seconda delle stagioni ma in questa ricetta ho preferito utilizzare proprio le carote per avere un piatto leggero e fresco. Vediamo insieme la ricetta 🙂

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risobasmatiallecarote

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso basmati alle carote

  • 360 griso Basmati
  • 300 gcarote
  • 1cipolla bianca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione del Riso Basmati alle Carote

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi lavate e mondate le carote e tagliatele a listarelle sottili.

    Mettete l’olio e la cipolla nel wok o in un tegame antiaderente e fatela dorare, quindi unite i bastoncini di carota e fate cuocere per circa 3 minuti.

    Nel frattempo portare a cottura il riso basmati.

    Aggiustate di sale le carote e fate cuocere ancora qualche minuto lasciando le carote un po’ croccanti.

    Scolate il riso basmati e unitelo alle carote, aggiungete anche il prezzemolo, amalgamate bene il tutto e servite.

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