Il riso basmati alle carote è un delizioso piatto vegetariano, vegano che mi capita spesso di preparare per cena o a pranzo. Lo preparo con verdure diverse a seconda di quelle che ho a disposizione e naturalmente a seconda delle stagioni ma in questa ricetta ho preferito utilizzare proprio le carote per avere un piatto leggero e fresco. Vediamo insieme la ricetta 🙂
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso basmati alle carote
- 360 griso Basmati
- 300 gcarote
- 1cipolla bianca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione del Riso Basmati alle Carote
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi lavate e mondate le carote e tagliatele a listarelle sottili.
Mettete l’olio e la cipolla nel wok o in un tegame antiaderente e fatela dorare, quindi unite i bastoncini di carota e fate cuocere per circa 3 minuti.
Nel frattempo portare a cottura il riso basmati.
Aggiustate di sale le carote e fate cuocere ancora qualche minuto lasciando le carote un po’ croccanti.
Scolate il riso basmati e unitelo alle carote, aggiungete anche il prezzemolo, amalgamate bene il tutto e servite.
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